主要成員
三星資產運用(香港)有限公司投資經理簡介
img_member01
鄧永健先生
副投資總監;特許金融分析師

鄧先生是三星資產運用(香港)有限公司高級投資經理及副投資總監。 他在2011年8月加入三星(香港)。加入本公司前,在星展銀行當了投資經理4年,同是擔任聯營公司長盛基金管理有限公司的北京代表。鄧先生擁有16年相關經驗,曾在宏利香港、星展銀行負責退休金和私人銀行帳戶。總多年的投資經驗,會為20年。他獲得University of Lancaster的工商管理碩士。

img_member02
劉斌先生
高級基金經理; 特許金融分析師

劉先生在2012年10月加入三星資產運用(香港)有限公司。加入本公司前,在大和住銀投信投資顧問(香港)有限公司當了投資經理7年並在Citigroup Smith Barney (Hong Kong)當了股票分析員5年。劉先生擁有香港中文大學工程學士及加拿大 University of Western Ontario in Canada工商管理碩士。

img_member03
Alan Richardson先生
高級基金經理 (東南亞股票市場)

Richardson先生擁有17年亞洲股票投資組合管理和研究經驗,特別是東南亞市場。他在2008年10月加入三星新加坡公司。加入本公司前, Richardson先生是 RCMS Allianz Global Investors香港投資經理,並從2006年開始管理RCM 5 隻東南亞國家基金 (印尼、馬來西亞 、菲律賓 、新加坡和泰國) ,總資產約2.41億歐元。另外,從1997年起,Richardson先生擔任霸菱資產管理香港公司高級基金經理,專責亞洲股票及東南亞業務。 Richardson先生獲得University of London經濟學學士及Cass University Business School 投資管理碩士。

img_member05
Sunhwa Kim
三星資產運用(香港)有限公司 - 高級基金經理 (KODEX ETFs)

加入三星資產運用(香港)有限公司前,金小姐是韓國三星公司高級基金經理並在過去五年在首爾總部負責管理六隻以期貨為基礎的ETF。她負責管理的KODEX槓桿ETF( 區內首隻KODEX槓桿ETF),總資產達25億美元以上。金小姐亦參與發展KODEX 中國H股槓桿ETF(追蹤恒生中國企業指數及各類商品)。在參與管理ETF之前,她亦在韓國三星公司輔助管理各種以場外衍生產品為基礎的 股票掛鉤基金。金小姐獲得首爾國立大學科學學系食物及營養學學士